700 водителей и 11 таксопарков-партнёров: «Яндекс» перезапустила такси-сервис в Беларуси

14 февраля 2018, 10:39

«Яндекс» перезапустила сервис «Яндекс.Такси» в Беларуси. Компания расширила число партнёров среди таксопарков и в несколько раз увеличила количество машин, сообщили dev.by в компании.

Читать далее

Фото: «Яндекс.Такси»

Кроме этого, такси-сервис снизил стоимость поездок по тарифу «Эконом» а также добавил новый класс поездок «Комфорт».

«Одна из причин нового этапа развития «Яндекс.Такси» в Беларуси — недавние поправки к закону об автомобильных перевозках. Условия для развития нашего сервиса сейчас наиболее благоприятные, и мы рады, что жители Беларуси смогут пользоваться всеми плюсами нашего сервиса и всей нашей технологической базой», — отметил директор по развитию бизнеса Яндекс.Такси в России и Беларуси Алексей Федотов.

В Минске к сервису уже подключены более 700 водителей из 11 таксопарков-партнёров Яндекс.Такси, а время приезда машины к пользователю составляет в среднем за 4–5 минут, утверждают в компании.

Для работы по тарифу «Комфорт» компания отобрала подходящие автомобили, а водителей выбрали из числа тех, кто ранее получал высокие оценки и хорошие отзывы от пользователей. Стоимость поездок в новом классе равна прежней стоимости тарифа «Эконом»: 6 рублей за подачу машины и 70 копеек за километр.

«Яндекс.Такси» планирует начать работу в других областных центрах и крупных городах Беларуси и добавить оплату через привязанную банковскую карту. Бесплатное сервиса доступно для iOS и Android.

Обсуждение