Подъём в 6 утра, портянки или носки на выбор: Минобороны рассказало про ИТ-роту, которая обойдётся в $600 тысяч

20 июля 2018, 17:01

В Военной академии провели встречу для представителей резидентов ПВТ, посвящённую созданию ИТ-роты. dev.by приводит новые факты, которые стали известны о подразделении для айтишников.

Читать далее

Цель создания подразделения — разработка ПО, специальных и прикладных программ совместно с подразделениями Военной академии и (или) другими научными, учебными учреждениями.

Новобранцы ИТ-роты получат военную специальность «оператор ЭВМ». 2 взвода по 20 человек призовут в 2018 году. Весной 2019 года еще один взвод — 20 человек. Работа специалистов организована «в отдельной аудитории с оборудованием персональных рабочих мест, имеющих выход в глобальную информационную сеть Интернет и объединённых в локальную информационную сеть» — в своеобразном армейском оупен-спейсе.

От новобранцев требуется знание «хотя бы одного объектно-ориентированного языка программирования (С++, Java и другие)», «знание и умение работать с системами управления базами данных», «коммуникабельность и умение работать в команде» и др.

«Интеллектуальный потенциал Республики Беларусь огромен. Данный потенциал во многом создается также молодыми людьми, работающими в сфере информационных технологий и имеющими высшее образование по ИТ-специальности. Вполне естественно, что эта категория граждан может быть задействована в интересах обеспечения военной безопасности государства», — сообщили организаторы встречи.

Техническое оснащение роты обойдётся в 280 тысяч белорусских рублей, ещё более 900 тысяч потратят на ремонт рабочих мест и казарм.

Цитата. «Во все времена важнейшим принципом, лежащим в основе подготовки Вооруженных Сил, является принцип «учить войска тому, что необходимо на войне». Реализация на практике этого принципа непременно служит надёжному обеспечению военной безопасности.

При этом необходимо учитывать, что современная война — это высокоинтеллектуальное оружие. Это широкое использование наукоемких и ИТ-технологий. Интеллектуальный потенциал Республики Беларусь огромен».

Читайте также: В Беларуси создают ИТ-роту. Первый призыв ждёт айтишников уже в ноябре

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение