Видеосервис YouTube выделил $25 млн на борьбу с фальшивыми новостями

10 июля 2018, 14:08

Чтобы помешать распространению сомнительных новостей, крупнейший в мире видеохостинг YouTube будет подкреплять публикуемые видеоновости ссылками на проверенные издания. Об этом компания сообщила в своём блоге.

Читать далее

Скриншот: Official YouTube BlogКомпания направит $25 млн на инициативу, в рамках которой запланировано создание группы для разработки нового функционала и улучшения новостного сервиса YouTube, финансирование изданий, которые создают качественный видеоконтент, и расширение поддержки новостных агентств. Помимо этого, создана стратегия по повышению цифровой грамотности, чтобы научить подростков критически подходить к просматриваемым роликам.

В США рядом с новостями по определённой тематике сервис будет отображать ссылки на соответствующие статьи в других источниках, а также поднимать региональные новости в ленте. Во всех других странах YouTube будет давать ссылки на статьи, где можно проверить факты из роликов на ограниченное количество тем, по которым появляется больше всего ложных заявлений. К таким темам относят, например, высадку на Луну. Сотрудники сервиса в 17 странах будут иметь доступ к функциям отбора срочных и популярных новостей, отображающихся у пользователей различных регионов.

На новые меры YouTube пошёл принять после обвинений в недостаточных усилиях по борьбе с распространителями теорий заговора и для обеспечения достоверности публикуемых материалов.

Обсуждение