Зачем IBM отказалась от корпоративного «евангелизма»

26 сентября 2017, 18:25

IBM сосредоточилась на создании демократичных цифровых рабочих мест, чтобы заманить талантливых разработчиков. «Big Blue» поменяла стандарты и разрешила сотрудникам использовать «чужие» инструменты для создания продуктов IBM. О том, зачем это было нужно и к каким результатам привело, пишет CIO.

Читать далее

IBM запустила программу «Mac @ IBM» и установила в своих офисах 110 тысяч компьютеров Apple. Теперь разработчики регулярно используют GitHub, Slack, Box, Jira, Puppet и другие инструменты для создания программного обеспечения IBM. 400 тысяч сотрудников IBM могут использовать те инструменты, к которым привыкли в повседневной жизни.

Бывший ИT-директор Флетчер Превин стал первым человеком в IBM, который начал использовать Mac на работе. Эффективность других сотрудников увеличилась, когда они последовали примеру своего коллеги.

«Голубой гигант» признал, что решился поменять корпоративную философию еще и потому, что разработчики все равно несанкционированно использовали облачные приложения и продукты других брендов. После того, как руководство IBM создало гибкую политику на рабочих местах, топ-менеджеры компании признали, что заставлять работников использовать инструменты вопреки их желанию было не эффективно.

Для «монстра» вроде IBM это большой шаг, повышающий привлекательность компании для потенциальных работников и клиентов. Ведь сегодня IBM столкнулась с большой конкуренцией на рынке облачных вычислений. Ещё в июле компания терпела убытки и её выручка во втором квартале упала на 4,7%. При этом ей удалось подписать долгосрочный контракт с American Airlines.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение