Главного редактора dev.by Наталью Провалинскую отпустили (дополнено).

Сегодня днем около 14:40 задержана главный редактор dev.by Наталья Провалинская. Наташа сейчас в Октябрьском РУВД Минска.

UPD: В 20.50 Наталья вышла из здания РУВД. Коллеги, что приехали её поддержать, отмечают, что отпускают всех девушек.

23 комментария
Главного редактора dev.by Наталью Провалинскую отпустили (дополнено).

Сегодня днем около 14:40 задержана главный редактор dev.by Наталья Провалинская. Наташа сейчас в Октябрьском РУВД Минска.

UPD: В 20.50 Наталья вышла из здания РУВД. Коллеги, что приехали её поддержать, отмечают, что отпускают всех девушек.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сказала, что обладает информацией только «по задержанным акредитованным журналистам». По её словам, узнать подробности задержания Наташи могут только родственники после обращения в оперативно-дежурную службу РУВД.

На звонки в дежурной части УВД администрации Октябрьского района не отвечают.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Обсуждение

6

На дев бай похоже цензуру введут

kong_en_ge
kong_en_ge пенсионер в Сад и Огород
1

А до этого тут, значит, Гайд-парк был?

29

Узурупация власти путем убийств, пыток, насилия, похищений и вранья не пройдет ни самому Лукашенко, ни его прислужникам.

arseniy-zuev
arseniy-zuev Teamlead ябатек в dev.by
-18

На майдане сто человек убили - не подскажете, кто в итоге был наказан? Янык уехал, беркут тоже распустили и они разъехались
К сожалению вряд ли кто-то будет наказан, останутся разве что совсем уж никчемные режимные овцы, с соломой вместо мозгов, типа всех этих серых бессчетных городских чиновников

11

В том им дело, что на Майдане не те стреляли. Сидели по 5 лет без предъявления обвинений беркутовцы, да никак дело не сходилось.

К нашей ситуации это не относится никак.

arseniy-zuev
arseniy-zuev Teamlead ябатек в dev.by
-1

Да, вот только далеко не все сидели
Кто-то в Россию уехал, кто-то на Донбас, кто-то наемником в Сирию

После расформирования части сотрудников «Беркута» были предъявлены обвинения в связи с событиями на Евромайдане: 5 «беркутовцев» на Украине стали подсудимыми, 21 «беркутовец» бежал и был объявлен в розыск властями Украины (из них 15 получили гражданство России, а 3 — убежище в России)

5 задержаных против 21 сбежавших

0

Предлагаете никого не наказывать за всю эту дичь или по каким причинам всегда выбирается худший пример, вместо того чтобы ровняться на "как надо"?

kong_en_ge
kong_en_ge пенсионер в Сад и Огород
0

Просто указывают на реально рабочий кейс.

arseniy-zuev
arseniy-zuev Teamlead ябатек в dev.by
2

Я предлагаю наказывать, только реальность обычно такая, что подлецы обычно хитры. И не только в момент совершения подлости, но и потом, и очень редко их настигает кара. Даже нацисты очень многие смогли сбежать, хотя их окружали враждебные страны. А у беларуси на востоке есть страна, с которой нет границы, и где дубинкомахателям лишним всегда рады, неговоря уже о всяких других людях, которые с тяжелой гос.службы смогли себе отложить копеечку-другую на старость.
Никого действительно важного и виноватого 99% поймать не удастся, а не смогут сбежать по сути овцы глупые, которые конечно виноваты, но вряд ли могли осознавать трагизм совершаемых ими действий в силу своего невысокого интеллекта

0

Глаза протрите! Все ужасы современности придуманы и реализованы на Западе. Посмотрите как разгоняют протестующих в "цивилизованном мире" и ваш Григорыч по сравнению с этим миром - белый и пушистый.

0

Кто же на территории бывшей Украины будет судить самого себя. Расстрел организовали пришедшие к власти антинародная хунта, которая пытается повесить всё на непричастных. Поэтому у них и ничего не получается, что всё обвинения у них притянуты за уши и ничего не стыкуется. В Белоруссии думаете будет по другому?

0

Вы уже докатились со своими стремлением нарушать действующие законы, что президента Белоруссии уже назначают в Латвии. Устраивает?

17

Вкатают призывы к нанесению ущерба государству путем рассказов, что айтишникам якобы плохо живется и что они не любят президента.

Sergei A. Chernooki
Sergei A. Chernooki R&D Engineer в BelitSoft
6

Прорвёмся. #jesuisdevby

Артём Быстров
Артём Быстров Пилот межзвёздного пространства в Космолёт
-11

-- Вы видите врагов народа?
-- Нет
-- А они есть, ищите

Артём Быстров
Артём Быстров Пилот межзвёздного пространства в Космолёт
-20

Больше всего поражения АГЛ ждут Рокко Сиффреди и Пьер Вудман!
Инфа сотка!
Ха-ха ))))
Хороша Наташа да не наша)

korneenko-dv
korneenko-dv java developer в Mainsoft
23

Здоровья Наталье и сил, чтобы оправиться от сегодняшних потрясений!

12

Читал Наталью еще в Белгазете. Что можно сказать? Держитесь. Вам от нас солидарность и поддержка.

-1

Вопрос по теме. На тутбае на многих новостях пропали голосовалки за новости, это случайность или уже тутбай под колпаком и убрали голосовалки для того, чтобы люди не видели, что они в большинстве?

2

Голосовалки прировняли к соцопросам, и медиа просто не хотят лишиться лицензии

Артём Быстров
Артём Быстров Пилот межзвёздного пространства в Космолёт
2

Да-да.
Скоро выход на улицу "приравняют" к терроризму, и мы будем это молча терпеть.
Ну а что, стадо баранов на то и стадо баранов чтобы их откормить и потом стричь.
Ох уж эта фраза "приравняли". Походу на неё сейчас все кто за власть держатся - просто молятся.
Детей приравняли к террористам, девушек - к террористам и нарушителям порядка, мирно прогуливающихся - тоже к террористам, пандуДок - к финансированию терроризма, бастующих работников - тоже к террористам, студентов - туда же, к террористам "нарушителям спокойствия". Отряды вон работают V212 или как и там. Тьфу блин.

Похоже - по объективным фактам - у кого-то реально паранойя на "террористов и проплаченных врагов народа".
Сейчас ослабленная Беларусь выгодна только Китаю и ещё одному человеку, и всё. А эти силовики свои попы рвут и мундир мажут в том чтобы выслуживаться за миску супа, и к сожалению мозгом не понимают что в реальности происходит и кто конечный заказчик этого невиданного преследования свободных белорусов, да и просто белорусов...

0

Еще недавно девбай топил за АГЛ поливая грязью альтернативных кандидатов, а сейчас уже плачутся, что сотрудников в СИЗО бросают.

arseniy-zuev
arseniy-zuev Teamlead ябатек в dev.by
1

девбай топил за АГЛ

Не было этого. Топили против Цепкало, но имхо это не равнозначно топлению за АГЛ

поливая грязью альтернативных кандидатов

Поливали одного конкретного. Он конечно был самый стремный из всего трио, но это не дает повод его топить, я согласен. У них там вроде давнишняя история обидок, со времен когда цепкало был еще при корыте.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже