«Может, это премии к 8 Марта?» Почему зарплаты айтишников в марте выросли на 750 долларов

24 комментария
«Может, это премии к 8 Марта?» Почему зарплаты айтишников в марте выросли на 750 долларов

Данные Белстата, опубликовавшего информацию о мартовских зарплатах, вызвали ажиотаж. В отрасли под названием «информационные технологии и деятельность в области информационного обслуживания» начисленные зарплаты в марте выросли по сравнению с февралём более чем на 40%, с 3,6 тысячи до 5,1 тысячи белорусских рублей.

Читать далее...

Образовавшаяся разница почти в 1,5 тысячи рублей превышает среднюю зарплату по Минску (1,36 тысячи рублей) и, конечно, много больше средней зарплаты по стране. За счёт чего мог произойти такой скачок?

В Белстате отвергли предположение dev.by, что статический рост — следствие учёта новых компаний либо изменения методики подсчёта. Там пояснили, что обрабатывают данные по тому же перечню предприятий, что и всегда.

«Зарплата — это сезонная величина, — прокомментировала возможные причины роста представитель Белстата. — Есть какие-то премии, выплаты, к тому же было 8 Марта. Зарплаты реагируют на все эти изменения, в том числе на увеличение объёмов (производства, продаж — прим. dev.by). Не думаю, что добавилась какая-то организация с очень большой зарплатой».

В ведомстве допустили, что на размер выплат повлияли премии к 8 Марта, и не исключили, что уже в апреле зарплаты в отрасли снизятся.

С тезисом о премиях и бонусах (без привязки к женскому дню, конечно) согласились в двух белорусских ИТ-гигантах. В одной из компаний обратили внимание, что статданные отражают не рост зарплатных предложений для специалистов ИТ, а лишь единовременные выплаты. «Можно предположить, что на март пришлись квартальные либо годовые премии», — отметили в компании.

Мартовский рост зарплат в ИТ-сфере, пусть и не такой значительный, Белстат фиксировал и в прошлом году. В марте 2017 года начисленные зарплаты, по данным Белстата, выросли на 519 рублей, или 16%. Позже произошёл откат.

 

Однако нынешний скачок выбивается за пределы обычных премиальных выплат. Ещё одним фактором, повлиявшим на зарплаты, могло быть массовое вступление ИТ-компаний в ПВТ после выхода декрета №8. Льготы, полученные вместе со статусом резидента, могли тут же привести к улучшению условий для работников.

Эту версию dev.by подтвердили в компании Heyworks, ставшей недавно резидентом Парка. По словам менеджера по развитию бизнеса Heyworks Андрея Климовича, зарплаты в компании выросли, причем пропорционально статистике Белстата — порядка на 40%.

«Полагаю, скачок связан в первую очередь с декретом №8 и теми 50 компаниями, что вошли в ПВТ в рамках декрета», — сказал Андрей Климович.

В другом недавнем резиденте ПВТ, стартапе OneSoil, с такой постановкой вопроса не согласились. Как сказал СЕO компании Вячеслав Мазай, о росте зарплат он слышит в первый раз. «Мы недавно вступили в ПВТ и еще не успели почувствовать экономический эффект этого», – заметил Вячеслав Мазай.

Ещё одна известная продуктовая компания на условиях анонимности отметила, что рост зарплат в начале этого года действительно произошёл и что обусловлен он открытием новых предприятий и нехваткой ИТ-специалистов. «Мы видим, что люди, которые приходят с рынка на наши вакансии, просят в среднем на $350 больше, чем в прошлом году», — сказала представитель компании. Но такая тенденция, по её словам, характерна только для продуктового сегмента, для аутсорсинговых компаний ничего не изменилось.

Примечательно, что данные Белстата плохо коррелируют с динамикой зарплат на dev.by, основанной на анонимных отчётах пользователей портала. Согласно ей, в марте средняя зарплата по сравнению с февралём сократилась на $17 и составила $1 735, что соответствует примерно 3 470 рублям.

Из этой суммы можно реконструировать среднюю начисленную зарплату – 3,8 – 3,9 тысячи рублей, в зависимости от того, является ли компания членом ПВТ и по какой ставке сотрудники платят подоходный налог. До отметки 5 тысяч рублей остаётся всё же очень далеко.

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая — 31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

GoWayFest 4.0
11 июля — 11 июля

GoWayFest 4.0

Минск

Читайте также

«-20% в валюте». Большое обсуждение, какая будет зарплата в ИТ летом
«-20% в валюте». Большое обсуждение, какая будет зарплата в ИТ летом

«-20% в валюте». Большое обсуждение, какая будет зарплата в ИТ летом

Основатель Targetprocess Михаил Дубаков на своей странице в Фейсбуке предложил спрогнозировать, насколько упадёт средняя зарплата в ИТ к середине лета. И получил около 100 комментариев. dev.by публикует самые интересные, на наш взгляд, мнения и прогнозы. Там же, в комментариях — споры, кто выживет, а кто не очень, и почему кризис «оздоровит белорусский ИТ-рынок». 
67 комментариев
Компенсируют или нет. В каких компаниях попали на деньги в марте
Компенсируют или нет. В каких компаниях попали на деньги в марте

Компенсируют или нет. В каких компаниях попали на деньги в марте

Обвал рубля 9 марта пришёлся на дни выплаты зарплат и разделил ИТ-компании на две части: те, кто «поторопился» и выплатил деньги по старому курсу и те, кто «дождался» и пересчитал их в соответствии с актуальным курсом. dev.by оценил потери.
45 комментариев
За сколько часов СЕО получает годовую зарплату сотрудника
За сколько часов СЕО получает годовую зарплату сотрудника

За сколько часов СЕО получает годовую зарплату сотрудника

Business Insider сопоставил медианную зарплату простых работников и жалованье гендиректоров в некоторых корпорациях США. Журналисты также посчитали, за сколько часов труда СЕО обеспечивают себе годовую зарплату подчинённых.
6 комментариев
Dice 2020 Salary Report: самые оплачиваемые технические специальности, навыки и города США
Dice 2020 Salary Report: самые оплачиваемые технические специальности, навыки и города США

Dice 2020 Salary Report: самые оплачиваемые технические специальности, навыки и города США

Обсуждение

x x
x x
9

да это на столько рубль должен был обвалиться, поспешили с прогнозами

4

епам просто премии выплатил, а тут уже такой гвалт идет :)

3

Какие там премии пилять, 200 уе это премия?)

Что-то реально упоролись со статистикой

14

подумайте лучше о перспективах карьерного роста

4

Перспектива роста - job-hopping или забугор. В первом случае, прыгать из конторы в контору, пока з/п растет, второй - уже на постоянку обживаться.
Я в другом посте писал по этому поводу - в ерате самый эффективный вариант повышения собственной з/п - помахать оффером от другой конторы, никакие ассесмены/ревью не работают, максимум 200 подкинут и держитесь там, хорошего настроения.

8

не знаю как сейчас, но лет 5 назад мне повышали просто каждые полгода, без интервью и т.п., звал начальник и говорил что со след. месяца на 200 больше

Комментарий скрыт за нарушение правил комментирования.

п. 2.3.4 Пользовательского соглашения — https://dev.by/pages/agreement.

2

Хммм, a почему Вы думаете, что забугор предложить больше денег ? Есть конкретные предложения или "забугор" не ради денег?

4

Ну не то чтоб больше, возможно даже меньше будет, учитывая местные налоги (знакомые в Амстер уехали, в принципе получают столько же чистыми сколько и тут, плюс-минус.), чисто смена обстановки, потому как эта "страна" что-то поднадоела своими особенностями.
По предложениям - в линкедине мне каждый день пишут все кому не лень, 1.6к коннекшенов, найти вариант под себя ничего не стоит)

10

Ну про пишущих в Линкеде рекрутеров не обольщайтесь - толку с них чаще никакого. Работа у них такая, написать как можно бОльшему числу кандидатов.

4

Да, там есть которые типа "фрилансеры", а есть от конкретной конторы. Со вторыми общаться полезнее. Либо просто директора/разрабы попадаются, с которыми так же можно обсудить напрямую.

saz
saz
3

Если единственный способ повысить з/п до адекватного уровня - это получить контроффер, то что-то не так с такой конторой. Проблем это не решит.

3

Тот факт, что где-то дают на пару сотен больше, не означает, что в текущем месте неадекватный уровень зп

3

Зачастую разница в $500-700. Тут недавно в другом посте так и сказали, что епам особо не блещет высокими з/п

0

ЗП в Ерате перестали быть высокими/привлекательными на рынке года так с 2004-05 или около того, когда там отменили годовые премии.

6

А сейчас стали вообще каких-то армян да таджиков нанимать и релокейтить сюда. Неужели все так плохо в королевстве?)

6

Интересно в епаме знают что отменили годовые премии

-1

про маленькие зарплаты в епаме рассказывают сколько себя помню, однако когда туда устраивался лет 8 назад выше средней по объявлениям

11

Зп - штука сильно индивидуальная. Если человек изначально соглашаешается получать на 500-700 ниже рынка, значит, столько он и стоит. Что до повышений, то тут много нюансов. Если на ревью, несмотря на хорошие метрики, отказываются повышать зп, это, скорее всего, говорит о том, что на данном проекте в вашем росте не заинтересованы. Так бывает, ничего личного, это просто специфика данного проекта. Есть, кстати, повод призадуматься: вас не пытаются удержать, вы не сильно нужны и легко заменимы. Возможно, со стороны ваш рост не заметен. На Хабре была отличная статья о работнике Гугла, которому на протяжении нескольких лет не повышали зп при высоких показателях перформанса: https://habr.com/post/350374

3

нет это время для комбо: годовые премии + кваральные + бонусы
гуглите форумы говлайнера - там как то сотрудник выкладывал фотку с бонусами
или вы думаете что горстка новых членов пвт в 500 человек так повлияла на ср зпэшку? :)))))

3

не было никаких премий в епам, ну может только выборочно кому-то

Anonymous
Anonymous Team Leader в Softeq Development
2

Выплатили квартальные премии. Выплаты прошли по новому курсу как раз когда рур рос. Новые компании думаю тоже повлияли слегка.

2

"коррекция статистики" - чтоб показать как пвт начал колосится после принятия того самого судьбоносного декрета про биткоины
то что топ люди могут по пол годовой зрп в виде бонуса отхватить и мучаться потом с выбором "тачка vs однушка дитёнку" я понимаю и приветствую, но сколько тех топов.

1

уверен что никто там про пвт даже не вспоминал, получились какие-то цифры, по какому-то алгоритму, никто даже не увидел что выросло на 40%, тупо выкатили данные и все, от руки рисовали да где-то ошибнулись