Зарплаты программистов в Минске: роста не предвидится?

Зарплаты программистов в Минске: роста не предвидится?
Одна из наиболее горячих и обсуждаемых тем в ИТ-сообществе Беларуси – оплата труда. За октябрь на dev.by поступило более 150 анонимных анкет с данными о зарплатах белорусских айтишников. На основании этих данных мы постарались составить обзор уровня зарплат в ИТ индустрии. Для полноты картины на dev.by присутствует информация о зарплатах программистов и других людей, причастных к ИТ-индустрии, за 2007 год и за первые девять месяцев 2008 года. Эти данные являются хорошим показателем уровня средних зарплат в последние два года, тем не менее они не полностью отражают ситуацию на рынке, так как информация о зарплатах была получена от сотрудников небольшого числа компаний (информаторами являлись знакомые hr'ы и разработчики). С октября данные о зарплатах формируются только на основе анкет посетителей. график зарплат в зависимости от специализации Мировой финансовый, а за ним и экономический кризис начался в сентябре и на зарплатах в белорусской ИТ-отрасли сказался пока не сильно. Тем не менее, сейчас возможно не лучшее время для разговоров о повышении зарплаты. И даже смена места работы с целью повышения зарплаты сейчас является не простым занятием, особенно для молодых специалистов. Данный обзор показывает "докризисную" картину на рынке ИТ-труда, это как бы последний снэпшот перед кризисом. Сегодня можно уверенно сказать, что рост заработных плат замедляется, а что будет дальше, увидим в следующие пару месяцев.

Java

Ни для кого не секрет, что в последние годы джависты являются одними из наиболее востребованных, а значит, и высокооплачиваемых профессионалов. Именно программисты данной специализации, как показывает опрос, вправе рассчитывать на наиболее высокие зарплаты. Java SE с опытом работы год-два и более оценивается белорусскими компаниями в среднем около 1400 долларов. Востребованность технологии на западных рынках, а также её достаточно сложное освоение, делает джавистов пока одними из наиболее защищённых в социальном плане специалистов. Кроме того, стоит отметить, что наши компании соревнуются за опытных Java профессионалов, с опытом работы более трёх, а ещё лучше пяти-семи лет, способных стать основой команды для серьёзного проекта. Этим, судя по всему, и обусловлен тот факт, что именно среди опытных профессионалов Java программирования и встречается больше всего людей с зарплатами около двух, а в максимуме до трёх тысяч долларов.

.NET

.NET разработчики, присутствуют на рынке в большем количестве, чем джависты. Возможно это является причиной того, что уровень их зарплат несколько пониже. Средней руки .NET разработчик с опытом работы 1-3 года оценивается минскими компаниями в 1000-1100 долларов. Отметим, что в данном случае присутствует ещё большая стабильность в плане зарплат таких специалистов – минимальное вознаграждение в месяц составляет 750 долларов, а максимальное обычно составляет 1300 долларов. Топ-программисты с солидным опытом работы оцениваются в суммы вплоть до двух тысяч долларов, однако, заметим, такие случаи весьма редки.

С++

С++ в последнее время несколько растерял свою популярность среди молодых программистов. Тем не менее, разработка на данном языке вполне востребована на рынке. Этим и объясняется тот факт, что среди сишников существует определённый разрыв в зарплатах. Опытные специалисты с хорошим багажом проектов за плечами получают весьма неплохие деньги, совмещая разработку с лидерством в команде девелоперов. Отсюда и зарплаты в полторы, две, а то даже и больше тысяч долларов. Однако основная масса C++ программистов, на данный момент довольствуется куда меньшим, и зарплаты в менее чем тысячу долларов - это вполне распространенное явление.

QA

Ситуацию с тестировщиками на нашем рынке можно назвать достаточно уникальной, хотя бы по сравнению с той же Россией или Украиной. Там тестеров значительно больше, поэтому и зарплаты у них отличаются не так сильно и при этом уступают уровню компенсации разработчиков. У нас же наблюдается определенное расслоение – на рынке есть специалисты с хорошим опытом работы, которые оцениваются белорусскими компаниями не ниже девелоперов, а другую часть тестеров составляют студенты и джуниоры. Стать тестером в Минске не сложно, главное просто захотеть, а профильное образование иметь не обязательно. Соответственно, есть на рынке достаточно много рядовых тестеров с зарплатами 500-600 долларов. Опытные же уничтожители багов оцениваются в суммы не меньшие 1000-1200 долларов. Однако, стоит отметить, что в отличие от разработчиков, претендовать на зарплату в полторы и более тысяч долларов могут лишь очень немногие тестеры. То есть, потолок зарплат у них, по сути, ограничен. график зарплат в зависимости от специализации

PHP, JavaScript, HTML, CSS

Перечисленные выше технологии программирования проще для освоения, нежели та же Java или C++. Поэтому и расценки на специалистов данного направления существенно ниже, не говоря уже о веб-верстальщиках. Да, в базе dev.by встречаются данные о зарплатах PHP или JavaScript-программистов в 1200-1300 долларов, однако в целом зарплаты в данном сегменте рынка обычно колеблются в пределах 750-850 условных американских единиц и не часто выбираются за пределы психологического и материального рубежа в тысячу долларов. Что касается верстальщиков, то здесь, как и в случае с тестировщиками, хватает джуниоров, студентов и непрофильных специалистов, а значит, нередко и зарплаты составляют 500-600 долларов. Бывает и выше, но за пресловутую тысячу выбраться можно лишь разбираясь и в других технологиях, дизайне или языках программирования.

Project managers & Team Leaders

Высший менеджмент, наподобие директоров или VP of Development, за небольшим исключением не раскрывает данных о своих зарплатах, поэтому стоит сосредоточиться на проектных менеджерах и тимлидерах. Как известно, качественных прожект менеджеров у нас не хватает, так как ни один ВУЗ их не выпускает. Кроме знания процессов разработки, в данном случае требуется обладать менеджерскими качествами, знанием иностранного языка. Поэтому руководители проектов, за исключением тех, кто работает в компаниях, ориентированных на внутренний рынок, зарабатывают весьма неплохо – минимум 1250 долларов, а дальше больше, и жалованье в 1800 американских платёжных единиц уже особо в данном случае никого не удивляет. Но это удел далеко не всех, а тех, кто действительно тянет на себе проекты и обладает опытом работы. Получается, стать толковым пиэмом не у всех, поэтому качественные специалисты ценятся высоко, а остальные мечутся между позициями разработчика или менеджера, а также между компаниями.

Сопутствующие специалисты: маркетинг, бухгалтеры\юристы и копирайтеры.

Здесь стоит в первую очередь выделить персонал, который не связан по специфике работы с ИТ-индустрией, а скорее выполняет стандартные функции по обеспечению жизни предприятия – юристы и бухгалтера. Зарабатывают они, как и везде: от 500 до 800 долларов, бывает больше, но не намного. Что касается сэйлсов и HR-менеджеров, то здесь всё зависит от квалификации. Хороший сэйлс со знанием английского и немецкого и с опытом продаж зарабатывает более тысячи долларов и зависит от процента. Начинающий довольствуется ставкой в 500 и надеждами на будущее. HR`ы весьма востребованы на рынке в условиях текущей войны за кадры, поэтому опытным кадровиками готовы были платить 1000-1200. Однако, таких немного, и остальные работают долларов за 600. С учётом кризиса, который повлияет и на наш рынок труда вполне вероятно, что HR-менеджеры несколько упадут в цене и востребованности работодателями. Технические писатели способны зарабатывать 1000-1200 долларов при условии солидного опыта. Для большинства зарплата существенно меньше и составляет долларов 600. Среди копирайтеров высока конкуренция выпускников иняза, поэтому и цены невысоки – 700 долларов, по сути, предел. Исключение, когда человек действительно неплохо вникает в специфику софтверной разработки, тогда могут платить и существенно больше.

Студенты и джуниоры

Последняя категория отличается тем, что в данном случае люди находятся на начальном этапе ИТ-карьеры, и их зарплата не сильно зависит от выбора специализации. 400-550 долларов стандартные расценки для начинающих программистов или тестеров. Тем не менее, назвать подобных специалистов голодными студентами уже нельзя, поскольку даже такая совсем не высокая по меркам отрасли зарплата превышает среднюю заработную плату по стране или жалованье преподавателей университета. Встречаются в статистике, правда, и ребята, которые вникают в разработку уже с третьего курса и к пятому обладают неплохим опытом и возможностью зарабатывать под тысячу долларов. Плюс ещё в данный сегмент рынка труда добавляются люди с непрофильным образованием, которые работают уже на полную ставку, но пока в основном только постигают профессию и поэтому больше 500-600 долларов не получают. Работают все вышеперечисленные пока в основном в крупных компаниях, хотя с развитием кризиса в мировой экономике они первые находятся под риском, поскольку не являются особо прибыльными сотрудниками для компаний, а скорее заделом на будущее.

В целом

На данный момент заработные платы айтишников ещё находятся под влиянием стремительного роста рынка, происходившего последние пару лет. Воздействие мирового экономического кризиса, который должен сказаться и на белорусских айтишниках, а главное на их зарплатах, должно проявиться в ближайшие пару месяцев. Именно эти месяцы и должны стать наиболее интересными на рынке труда. В первую очередь это касается джуниоров и студентов, для которых вхождение на рынок должно затрудниться, а также, вполне возможно, что кризис скажется и на общем уровне зарплат тестеров и программистов, ведь уже сейчас в компаниях повышение зарплат сотрудникам происходит с большим скрипом, если вообще происходит. Dev.by собирается и далее регулярно публиковать обзоры рынка труда в сфере информационных технологий. Будем рады услышать ваше мнение о том, какой информации не хватает нашему обзору, и как его можно было бы улучшить.

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Горячие события

HRgile.club 2021 Online
23 апреля

HRgile.club 2021 Online

Минск

Читайте также

Минские ИТ-компании уволили в 1,7 раза больше сотрудников, чем в прошлом году
Минские ИТ-компании уволили в 1,7 раза больше сотрудников, чем в прошлом году
Минские ИТ-компании уволили в 1,7 раза больше сотрудников, чем в прошлом году
Вакансии для .NET-разработчиков на jobs.dev.by
Вакансии для .NET-разработчиков на jobs.dev.by
Вакансии для .NET-разработчиков на jobs.dev.by
ИТ-компании уволили с начала года 2+ тысячи специалистов. 0,5% — за прогулы и другие нарушения
ИТ-компании уволили с начала года 2+ тысячи специалистов. 0,5% — за прогулы и другие нарушения
ИТ-компании уволили с начала года 2+ тысячи специалистов. 0,5% — за прогулы и другие нарушения
ИТ-компании с офисами в Минске (от 100 человек и выше) в феврале увеличили найм сотрудников, чтобы закрыть имеющиеся вакансии. Одновременно выросло и число уволенных специалистов, свидетельствуют данные официальной статистики.
Топ-3 по числу вакансий у EPAM — Украина, США, Польша. В какие офисы хайрят компании
Топ-3 по числу вакансий у EPAM — Украина, США, Польша. В какие офисы хайрят компании
Топ-3 по числу вакансий у EPAM — Украина, США, Польша. В какие офисы хайрят компании
ИТ-компании с офисами в Минске открывают зарубежные офисы и нанимают новых сотрудников. Белорусские офисы при этом тоже расширяются. dev.by изучил открытые вакансии на сайтах крупных компаний (500+) и посмотрел, в какие офисы и сколько специалистов они ищут.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже