Здесь разработчики — элита. А «туда» их продают по рейтам в 5 раз ниже американских

Оставить комментарий
Здесь разработчики — элита. А «туда» их продают по рейтам в 5 раз ниже американских

Ирина Цумарева, сооснователь агентства Kraftblick, написала для dev.by колонку о том, чего стоит белорусским ИТ-компаниям их элита — и можно ли повысить ставки.

Читать далее...

Среднестатистический белорус страшно завидует айтишникам: средняя зарплата в ИТ — $1800 — как бы намекает на автоматическую выдачу пропусков в дольче виту. Как-то в Facebook я увидела коммент одного владельца веб-студии, что-то вроде: «Какие могут быть проблемы у джавистов? Горой денег, которую они получают, можно заткнуть любые житейские трудности». 

Не секрет, что при этом элитными в народе считаются не технические профессии как таковые. Нет моды на инженеров-металлургов и инженеров-механиков. Инженеры в массе живут так же неважно, как и все. Флёр элитарности окружает именно программистов, потому что они идут на экспорт. Приносят валюту в страну и себе в карман.

Чего стоит ИТ компаниям их элита?

Если программисты и катаются как сыр в масле, то жизнь и судьба их компаний не такие феерические. Часовая ставка значительной части белорусских ИТ-компаний для клиентов варьируется в пределах $20-$50.

К примеру, Clutch знает 95 компаний по разработке мобильных приложений из Беларуси. У подавляющего большинства из них — 79 компаний — средняя часовая ставка $25-$49.

Много это или мало? Давайте посчитаем, сколько стоит разработчик своей фирме.

Возьмём медианную зарплату по рынку ИТ (снова данные dev.by) в $1600. Если её разделить на среднее количество рабочих часов в месяце (168), то стоимость одного часа составит $9,5. Но сюда ещё надо прибавить:

  • подоходный налог (9% для компаний, состоящих в ПВТ, и 13% для не состоящих)
  • отчисления в ФСЗН (35% от средней зарплаты по стране для ПВТ и 35% от начисленной зарплаты для всех остальных)
  • отпуск (около 8% от годовой зарплаты, плюс всё те же налоги с отпуска)

Итого выходит, что в лучшем случае час разработчика будет обходиться компании в полтора раза дороже — то есть $14. На деле, конечно, сильно больше.

При таком соотношении внешних и внутренних рейтов — 25/h к $14/h — делать проекты для клиентов и получать прибыль крайне сложно. Ведь разработчики периодически сидят на бенче, то есть простаивают и съедают деньги.

В нагрузку ИТ-компаниям идут налоги на доход, зарплаты непроизводственному персоналу (маркетологи, продавцы, HR и др.), оплата аренды. Зарплатный фонд ИТ-компаний внушителен, а клиенты приходят и уходят. Низкая маржинальность способна убить компанию, не говоря уже про рост и развитие.

Поэтому большинство компаний по разработке в нашей стране полностью или частично работают по модели аутстаффинга. Они продают своих разработчиков зарубежным компаниям. Маржа в случае аутстаффинга выходит невысокой, но и геморроя от такой модели работы гораздо меньше, чем при проектной. Аутстаффинг позволяет продать программиста как единицу и выдохнуть: теперь он себя отобьёт. Никакой ответственности за результат. Не болит голова за дедлайны, качество и временной бюджет проекта. Программиста менеджерит кто-то на стороне клиента, значит, нужно меньше менеджеров в штате.

Поиск по запросу «по дружественным рейтам» в белорусской Skype-группе IT Sales Club (412 участников). Это не единственный результат :)

Чем больше программистов в штате при такой поштучной продаже, тем лучше, так как срабатывает экономика масштаба. В зарубежных ИТ-компаниях редко встретишь 100-200 разработчиков. Не случайно работу в больших ИТ-компаниях иногда сравнивают с галерой.

Насколько всё это сообразуется с возвышенным образом программиста, который рисует у себя в голове белорусский народ? Время и мозги белорусского программиста покупают подешевле, а продают подороже. Как вещи из Турции.

Плохо это или хорошо? Это достижение капитализма. Хорошо то, что выживает в конкурентной борьбе. Что бы это ни было.

Что с этим делать?

Для примера сравним часовые ставки американских компаний по разработке. Для этого введём в Google гео-запрос типа «software development company nyc».

Часовая ставка Tivix по данным Clutch.co

С неравенством самим по себе можно ничего не делать, это вопрос гордости. Некоторые руководители ИТ-компаний хотели бы законсервировать мир как он есть, чтобы модель аутстаффинга работала и дальше. Ложе жёсткое, это правда, кости хрустят, но ведь привычно.

Проблема в том, что в затылок белорусской сервисной разработке дышат украинские и российские, а также гораздо более дешёвые индийские и филиппинские девшопы. Рынок аутсорса перегревается, и остаётся демпинговать и плакать.

Альтернатива — повышать ставку, однако за красивые глаза ценник не поднимешь. Назревает потребность перемен:

  • Повышать ценность продаваемых рук
  • Увеличивать привлекательность компании и усиливать бренд

Здесь существует win-win решение и для программиста, и для компании. Чтобы разработчик стал более ценным для клиентов, его из услуги надо превратить в solution. Для этого разработчику будет полезно качать смежные области — бизнес-анализ, управление проектами, ведение переговоров и т.д. То есть не просто кодить по вдохновению, а пытаться решать бизнес-проблему заказчика.

Чем больше у разработчика кроссдисциплинарных знаний, тем более качественный результат он может предоставить на выходе и тем выгоднее он становится своему работодателю: нужно меньше подпорок в виде толпы менеджеров и тестировщиков.

Вместе с тем резюме разработчика пополняется новыми скилами. Его стоимость на рынке труда возрастает.

P. S. Привлекательность ИТ-компании зависит и от того, как она несёт себя миру. Вот есть статья как раз об этом: как получать больше лидов и увеличить ставку, продвигая решения, а не руки девелоперов.

На этой неделе читали:

ИТ-преподаватель не смог войти в айти

Почему ВВП вырос больше, чем планировали

Andersen в Украине отказали 2 кандидатам, которые не хотели говорить на русском

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Горячие события

Не разработкой единой: бесплатный non-technical meetup для разработчиков от LeverX Group
27 января

Не разработкой единой: бесплатный non-technical meetup для разработчиков от LeverX Group

Гродно
btc
Bitcoin
btc
$35 502,00
-0,81%
eth
eth
$2 478,92
-1,26%
xrp
xrp
$0,62
-1,20%
ant
ant
$4,54
-3,29%

Читайте также

В LinkedIn написали, что эйчары — ленивые бездари. HR: в «постсовке» решают топы
В LinkedIn написали, что эйчары — ленивые бездари. HR: в «постсовке» решают топы
В LinkedIn написали, что эйчары — ленивые бездари. HR: в «постсовке» решают топы
LinkedIn обсуждает претензии в адрес ленивых рекрутеров, а в Andersen собираются перестраивать HR-процессы из-за истории с отказами украинским айтишникам. Эйчар заступается за коллег и предостерегает от «сожжения ведьм на благо репутации компании». Пересказываем детали большой дискуссии в соцсетях.  
13 комментариев
Gismart выпустил первую коллекцию NFT и раздал сотрудникам
Gismart выпустил первую коллекцию NFT и раздал сотрудникам
Gismart выпустил первую коллекцию NFT и раздал сотрудникам
2 комментария
«Тут Бай Медиа» исключили из ПВТ
«Тут Бай Медиа» исключили из ПВТ
«Тут Бай Медиа» исключили из ПВТ
2 комментария
СК закупил ПО для взлома телефонов. Оно способно смотреть удалённые файлы
СК закупил ПО для взлома телефонов. Оно способно смотреть удалённые файлы
СК закупил ПО для взлома телефонов. Оно способно смотреть удалённые файлы
26 комментариев

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже