ZTE и НАН создали в БГУ лабораторию интернета вещей

23 июля 2015, 06:45

Совместная научно-исследовательская лаборатория технологий интернета вещей создана на факультете прикладной математики и информатики БГУ при участии компании ZTE и НАН Беларуси, сообщает пресс-служба БГУ.

Читать далее

Сообщается, что в научно-исследовательской лаборатории, входящей в состав кластера «Большие информационные системы», будут выполняться опытно-конструкторские и технологические работы в сфере автоматической идентификации и электронного бизнеса. Деятельность новой структуры направлена на развитие современных информационно-коммуникационных систем и сетей, основанных на технологиях автоматической идентификации и электронного бизнеса; распространение и применение перспективных технологий интернета вещей (Internet of Things) и интернета будущего (Future Internet), а также содействие в подготовке специалистов в профильной области. 

Кроме того, планируется проведение научно-методических семинаров и конференций с целью ознакомления с новейшими мировыми достижениями в области автоматической идентификации и электронного бизнеса.

Подписи под соглашением поставили ректор БГУ академик Сергей Абламейко, директор иностранного ООО «ЗТЕ» Тан Лухао и директор государственного предприятия «Центр систем идентификации» НАН Беларуси Виктор Дравица.  

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение