Apple добавила дополнительное подтверждение подписок, чтобы защитить пользователей

15 апреля 2019, 10:41
Apple добавила дополнительное подтверждение подписок, чтобы защитить пользователей

Apple добавила дополнительное всплывающее окно, требующее от пользователя подтвердить согласие на оплату возобновляющейся подписки на приложение. Новое уведомление появляется вслед за окном подтверждения с помощью Face ID или Touch ID, сообщает The Verge.

В меню «Подтвердить подписку» пользователю объясняют, что она будет возобновляться, пока не будет отменена через настройки минимум за сутки до окончания пробной версии. Это может быть важно потому, считает The Verge, что многие приложения пытаются обманом навязать дорогостоящие подписки пользователям через «бесплатные» пробные периоды, а человек может даже не знать, что после их окончания с его счёта списывают деньги.

Нововведение поможет предотвратить «случайные» подписки и будет кстати на устройствах со сканером отпечатков пальцев, где случайно нажав на кнопку «Домой», пользователь может сам того не желая согласиться на покупку.

Это не первый шаг Apple к тому, чтобы сделать свой сервис более прозрачным для пользователей. В январе компания ужесточила требования к приложениям, публикуемым в App Store: теперь разработчики обязаны чётко указывать, сколько денег и на каких условиях взимают за подписку.

По теме
Все материалы по теме
Обсуждение