Средняя зарплата в ПВТ — более 4000 рублей, доля ИТ-сектора в приросте экономики — 0,5% из 3,7%

4 комментария
Средняя зарплата в ПВТ — более 4000 рублей, доля ИТ-сектора в приросте экономики — 0,5% из 3,7%

В интервью программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1» первый заместитель премьер-министра и куратор ИТ-отрасли Александр Турчин озвучил несколько цифр, характеризующих положение дел в белорусской ИТ-индустрии.

Первый вице-премьер привёл следующие цифры: в компаниях-резидентах ПВТ работают более 30 тысяч человек, средняя зарплата — более 4000 белорусских рублей.

ИТ-сектор делает значимый вклад в прирост ВВП, в этом году он составляет около 0,5% из 3,7% прироста экономики.

Он отметил, что в ПВТ прирост в выручке и, соответственно, экспорте услуг в этом году составит $400-450 млн, по сравнению с прошлым годом. Это рост свыше 40%.

«Это на самом деле очень весомые результаты. И это говорит о том, что президентом было принято абсолютно справедливое и правильное решение по принятию декрета № 8. Уже, мне кажется, не осталось скептиков, которые думают, что это не так», — резюмировал Александр Турчин.

Он добавил, что следующая задача — цифровизация всей страны.

По теме
Все материалы по теме
По теме
Все материалы по теме

Напомним, в первом полугодии 2018 года экспорт Парка составил 1,4 млрд. Таким образом, всего за 6 месяцев экспорт ПВТ вырос на 40% без учёта новых компаний.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Обсуждение

Anonymous
Anonymous
-1

>По Парку высоких технологий — прирастём в выручке и, соответственно, экспорте услуг на $400-450 млн по сравнению с прошлым годом. Это рост от 40% и более

я полагаю, что это во многом благодаря новым резидентам, большая часть из которых уже работала в Беларуси на экспорт, имея +- аналогичные показатели в прошлом году, просто не была в ПВТ. Переложили в один карман из другого, назвали ростом на 40%.

0

А дочитать до конца?

-1

Уже несколько раз говорилось о том, что прирост пишут без учёта новых резидентов. Оно и логично. Компании расслабились и начали активно расти, зная, что указ о ПВТ продлён на очень долгий срок.

-3

Я вам больше скажу: она даже у бомжей больше "Br 4 тысяч"

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже