«Обратной дороги нет». Минская ИТ-компания переходит на четырёхдневку

46 комментариев
«Обратной дороги нет». Минская ИТ-компания переходит на четырёхдневку

Компания SpurIT занимается разработкой продуктов для e-сommerce, а также предоставляет аутсорсинговые услуги клиентам из США, Канады, Австралии и европейских стран. С февраля 2020-го все 60 сотрудников минского офиса перейдут на четырёхдневную рабочую неделю с сохранением «пятидневной» зарплаты. dev.by спросил у СЕО Евгения Томашевича, для чего. 

Эксперименты с четырёхдневкой в мировом ИТ время от времени проводят. Например, филиал Microsoft в Японии разрешил сотрудникам работать четыре дня в неделю, пятница оплачивается работодателем. По итогам эксперимента Microsoft Japan отметил, что производительность офиса выросла на 40% по сравнению с аналогичным месяцем 2018. В 2017 году белорусская аутсорсинговая компания Spiral Scout сделала каждую вторую пятницу сотрудников оплачиваемым выходным днём.

Зачем?

— Около года назад мне на глаза попали две статьи о четырёхдневках в скандинавских странах, — рассказывает Евгений Томашевич. — Было понятно, что такой подход в мире будут пробовать всё чаще. Идею перехода на четырёхдневку я обдумывал полгода. Основной мотив — создать в офисе комфортную обстановку и дать людям возможность работать без стресса и напряга, так как из-за интенсивности нашей жизни люди начинают выгорать. В этом решении есть прагматизм: жизнь усложняется, и от того, что люди работают больше часов в неделю, продуктивность не возрастает. 

Нам интересно посмотреть, как это отразится на производительности и атмосфере в коллективе. Я рассчитываю, что с переходом на четырёхдневку уменьшится текучка, увеличится лояльность, мы сможем быть более привлекательными для соискателей. 

Идею СЕО обсуждал сперва с менеджерами компании, а потом сотрудниками.  

— Это было неожиданно, поэтому на лицах сперва появилось лёгкое недоумение. Но уже ни у кого нет сомнений, что с 2020-го переходим на четырёхдневку: это озвучено очень чётко. Сотрудники рады. 

Как это устроено и что будет с клиентами

По словам Евгения, в правилах компании ничего не поменяется. Работать сотрудники будут так же, как и раньше: 8 часов в день — всего 32 часа в неделю. В случае горящих дедлайнов и других авралов пятый день будет оплачиваться дополнительно, как выходной. Предусмотрен выход в 5-й рабочий день по желанию сотрудника — если хочется заработать дополнительно.

Если команда будет регулярно не выполнять план, то компания наймёт больше людей. 

Сейчас продумываем нюансы, связанные с шероховатостью такого графика. Цель ведь в том, чтобы не только сделать лучшие условия для сотрудников, но и чтобы клиенты не страдали. В каждом отделе лиды будут распределять, у кого и когда дополнительный выходной. У клиентов по-прежнему будет доступ к команде в любой рабочий день. 

Основная проблема может быть с менеджерами, которые должны быть постоянно на связи с клиентами. Это вопрос будем решать по договорённости с менеджерами. 

Как отразится на цифрах

Вопрос с метриками пока остаётся открытым. Я понимаю, что хорошие цифры мы вряд ли сразу получим. Основная метрика будет понятна по итогу 2020 года — выросли ли мы в прибыли или нет. Дополнительные метрики: насколько часто стали «попадать» в оценку своих проектов. 

Я, если честно, не уповаю на то, что производительность нашего офиса сохранится или возрастёт. При планировании я скорее рассматриваю более пессимистичный вариант: она упадёт (чтобы учитывать риски). Реалистичным выглядит вариант с производительностью на уровне четырёх с половиной дней. Если эффективность работы останется на прежнем уровне, этого будет более чем достаточно.

Свернут ли эксперимент, если что-то пойдёт не так

Вариант возвращения к пятидневке в случае провала эксперимента SpurIT не рассматривает:

— Обратной дороги нет. Мы не можем сказать людям, что вдруг передумали, — поясняет руководитель компании. 


Работа в ИТ в Беларуси​.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​

1. Заполните анонимную форму — 5 минут.
2. Укажите зарплатные (и другие) ожидания.
3. Выберите желаемую индустрию или область деятельности.
4. Получайте релевантные предложения​​.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

По теме
Все материалы по теме

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020
31 мая

Конкурс EY Entrepreneur Of The Year 2020

EMERGE 2020
1 июня — 3 июня

EMERGE 2020

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»
4 июня

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»

Читайте также

В Беларуси более 36 тысяч случаев заражения коронавирусом
В Беларуси более 36 тысяч случаев заражения коронавирусом

В Беларуси более 36 тысяч случаев заражения коронавирусом

1 комментарий
Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси выросло до 35,2 тысячи
Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси выросло до 35,2 тысячи

Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси выросло до 35,2 тысячи

Мидлу – $5,5 тысяч, сеньору – $25 тысяч. Узнали потолок зарплат при найме
Мидлу – $5,5 тысяч, сеньору – $25 тысяч. Узнали потолок зарплат при найме

Мидлу – $5,5 тысяч, сеньору – $25 тысяч. Узнали потолок зарплат при найме

Почти 10% ИТ-специалистов в апрельском опросе dev.by сообщили, что проектов у них стало больше, а в компаниях штат растет, несмотря на кризис. Мы поискали на jobs.dev.by самые «дорогие» вакансии для айтишников.
16 комментариев
Проект «Учитель для Беларуси» набирает педагогов на новую программу
Проект «Учитель для Беларуси» набирает педагогов на новую программу

Проект «Учитель для Беларуси» набирает педагогов на новую программу

3 комментария

Обсуждение

14

Правильная тенденция. В пятидневке в 2020-м для людей умственного труда смысла не вижу.

10

если иметь в виду что мозг работает над задачами 24х7 без выходных (даже когда кажется что о задаче не думаешь он всеравно ищеть путь ее решения) можно считать что нам недоплачивают :)))

Дмитрий Трубников
Дмитрий Трубников UX/UI Unit Lead в Softeq Development
4

Именно тогда вы и работаете, а колода по клаве стучите – просто записываете мысли
https://my.su/ry2vc

18

Работаю 4х9 в Голландии. Напряга от работы стало в 2 раза меньше. Верю в здравомыслие и белорусское ИТ

Дмитрий Акула
Дмитрий Акула Software testing engineer в EPAM
2

Молодцы!

0

Хорошая инициатива. Но сразу вспомнился их предыдущий креатив "приди на собес и получили за это вискарь" https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6413329865776390144/

10

Так дали вискарь или нет?)

4

Вообще в SpiralScout это было не с февраля, а уже года 3 как свободные пятницы работают :)

ade
ade
2

Очень круто! Жаль, что таких компаний пока мало и выбирать особо не из чего. Я бы согласился на четырехдневку даже за меньшую зарплату.

4

А по пятницам на фрилансе брал бы рейт как за 4 дня в компании?

ade
ade
8

Читал книги, пробовал делать что-то новое, играл в манчкина с друзьями.

2

Зачем с таким заработком на фрилансе тратить время на офис?)

3

Ради комьюнити, друзей, живого общения - бывают коллективы и офисы, которые приятно с утра увидеть.

-13

если сотрудники самомотивированы, осознают результаты своей работы и имеют чувство ответственности, понятия 4-х или 5-ти или 6-ти или 7-ми дневной рабочей недели относительны, основная задача ведь - задачи клиента который платит деньги должны быть решены в обозначенные сроки.

13

если начальство самомотивировано, осознает результаты своей работы и имеет чувство ответственности, понятие "ты хочешь слишком много денег за свой труд" относительно, основная задача ведь - обеспечить своим подчиненным безбедную старость

-11

работодатель не работодатель если не хочет быть рабовладельцем :)

со начинающими это прокатывает, с теми у кого весь лоб в боевых шишках (обычно от 7ми лет) не всегда. Все зависит от конкретных характеристик людей.

-2

Кто сроки обозначает? Уже давно все перешли на модель в которой разработчики делают эстимейты и коммитятся на определенную дату, а не какой-то дядя что-то там обозначает.

10

А сколько часов они будут клеймить заказчикам, по 40 в неделю или по 32?
Если по 32, за счет чего сохраняется зп? Рейты внезапно для клиентов поднять?
Если по 40, то это обман заказчика.
Они же (судя по описанию) в том числе и аутсорсят.

0

зависит от модели финансирования - если аутсорс это одно, елси продукт - это другое. модель финансирования либо человеко часы - сколько зарепортали столько получили, либо запланированные фича кварталы - уложились в запланированный бюджет молодцы, если сверху фич обеспечили супорт и взяли чать того что на следующий квартал - получите расширенную премию.

3

Если продукт - то понятно, вопросов нет. Либо на аутсорсе fixed price проект.
Ну еще может быть SLA на саппорте, типа решаем дефекты, а сколько людей и сколько часов они работают - неважно, главное обеспечивать требуемый уровень поддержки и выполнять нормативы.
Но на аутсорсе чаще все-таки клеймятся часы... вот и интересно какой сценарий у этих ребят.

1

на аутсорсе различные клиенты есть, если модель бодишопа где риски за купленых ребят берет на себя клиент, клиент доволен купленными ребятами и коммуникацией с ними, а если вообще дистрибьютед тима, не раз встречал проекты на которых можно спокойно из дома работать, т.к. в офисе просто просиживать время смысла небыло. а там селф тайм менеджмент, если все ок, синкаешся раз в 1-2 недели с ПМом бодишопера, что все ок.

0

Вот даже интересно, как вы подсчитали что для Fixed Price понятно как это будет. )) Оценку ведь делали в человеко часах скорей всего, сроки также рассчитывали из расчета 40 часов в неделю. А теперь (если проект в процессе разработки) нужно будет что-то придумывать (тем более что себестоимость часа разработки станет дороже и уйдут в минус - если только не закладывали огромную маржу на проекте). Понятно это скорей по модели Dedicated Team которую продают по месячной ставке. Но тогда это получается дороже для заказчика. ^_^ Очень интересно сколько в итоге заказчиков останутся у компании и согласятся с их новым подходом.

-1

продать еще одного разраба и делов то))
да ничего, зная бел галеры - будут биллить по 40 часов

10

"Обратной дороги нет" -- это значит, мы скоро прочитаем еще одну статью про банкротство?

-5

В нашем случае скоро - это никогда!)

3

Сколько людей уже на кванторе всеобщности на моей памяти погорело...

0

А сколько Погорелов на ошибке выжившего, делая выводы об кванторе всеобщности.
Да и https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Cognitive_bias_codex_en.svg/1280px-Cognitive_bias_codex_en.svg.png

Mikalai Bury
Mikalai Bury Senior web developr в Specific-Group
3

Это конечно хороший бонус

0

Офигенно! Жаль, что туда, скорее всего, не нужны нарративщики)

4

На заводах операторы работают 2 через 2. Там всех берут :)

0

Я работал ночными сменами на заводе 15 лет назад и вам смешно, а мне было не до смеха и сейчас жутко вспоминать то время.

Алексей Кирковский
Алексей Кирковский Разнорабочий в ЛюксСофт
5

Проблема в том, что все описанные ранее эксперименты, очень часто манипулируют фактами :
https://habr.com/ru/post/475468/

Дмитрий Трубников
Дмитрий Трубников UX/UI Unit Lead в Softeq Development
8

У меня вопрос:
- До каких пор будет продолжаться эта фигня со средой??!!

2

Климат меняется - ничего не поделаешь, также между вторником и четвергом должно же что то быть!

1

Если вторник прошел нормально, проведите его еще раз!

1

я бы в такое место не пошел работать, где нельзя прийти в пятницу на работу и полдня обсуждать пятницу, а вторую половину придумывать что делал всю неделю для таймшита

0

Вот чувствуется мышление опытного работника в этих словах

2

Учитывая потолок зарплат в местном IT, я тоже предпочёл бы уже меньше работать, чем больше зарабатывать.

Если работаешь 5 дней, а отдыхаешь 2 - то работаешь в 2.5 раза больше, чем отдыхаешь. На выходных успеваешь что-то по хозяйству сделать и всё.

Если работаешь 4/3 - то работаешь лишь на 33% больше, чем отдыхаешь. Ощущается это как колоссальная разница. А за 3 дня можно и за границу смотаться, например.

0

Если работаешь 5 дней, а отдыхаешь 2 - то работаешь в 2.5 раза больше, чем отдыхаешь.
-----

как показывают последние 15 лет работы это актуально для тех кто вошел в отрасль и находится на ступеньках до уровня сеньер, у начинающих да рабочий день - 100% загрузка от разобраться до сделать, проверить и перепроверить. У тех кто работу делает с первого раза почти без ошибок, нагрузка в лучшем случае доходит до 70%, болтается обычно в диапазоне 0.5..0.7, простои напрямую зависят от закладывания рисков на среднестатистического разработчика и ожиданий ответов.

1

Гораздо важнее изменение потолка ведь контора аутсорсовая. Для сохранения уровня ЗП нужно заказчику как-то влупить более высокие рейт. Либо якобы сохранение ЗП сделать вместо планового повышения. Вроде не уменьшилось, но и не выросла со временем как ожидалось.

-1

Девам норм. Но менеджеры карьеристы и по 5х12 частенько работают даже когда их не просят.

0

Находится на работе и работать несколько разные вещи. Есть такой термин "имитация бурной деятельности".

2

В РБ и так никто этой сфере не напрягается.

0

IT в РБ это другой мир.

0

Скорее мир Других

0

Респект. Хотелось бы статью с результатами эксперимента через год. Я считаю это отличная пркактика, и если циферки покажут, что реально есть прирост, то не за горами и поголовный переход на 4 дня.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже