«Это была узнаваемость Михаила, а не компании». «Зубр Капитал» о том, как делает из «вечного стартапа» Дубакова бизнес

13 комментариев
«Это была узнаваемость Михаила, а не компании». «Зубр Капитал» о том, как делает из «вечного стартапа» Дубакова бизнес

Инвестиционный директор фонда «Зубр Капитал» Андрей Филон рассказал каналу с подкастами ItStarts! , почему СЕО Targetprocess Михаила Дубакова освободили от административной работы.

— Есть такое понятие, как бренд работодателя. Это очень важная и чувствительная штука в ИТ-сфере. Порой бренд работодателя надо развивать намного больше, чем бренд продукта. СЕО Targetprocess Михаил Дубаков сформировал специфический бренд работодателя. Благодаря ему многие знали о Targetprocess. Но это была, скорее, узнаваемость Михаила, чем системного бизнеса, который должен работать как бизнес.

Михаил крутой продуктолог, может превосходно допилить продукт благодаря своим компетенциям. Но в одном человеке не может уместиться крутой продуктолог и крутой менеджер. И Михаилу было тяжело управлять компанией на административном уровне.

Targetprocess разрабатывает системы управления проектами на основе Agile. В апреле 2018 года фонд Zubr Capital Fund I и ЕБРР приобрели миноритарные доли в стартапе, сумма сделки составила $5 млн. Инвестиции планировалось направить на построение маркетинга и системы сбыта, а также на развитие продукта.

Еще в процессе сделки он сам предложил сфокусироваться на продукте и не заниматься административной работой. И мы это решение поддержали. Тем более пришел инвестор и административной работы стало побольше. И компания можно сказать перешла из уровня вечного стартапа в бизнес. Targetprocess будет больше превращаться в бизнес.

О сокращении штата Targetprocess после сделки

— Мы посмотрели, куда надо направить ресурсы в первую очередь. Немного переформатировали работу, выделили команду нового продукта, посмотрели, что есть на старом, и поняли: компания набрала чуть больше людей, чем надо. Поэтому оптимизировали структуру, чтобы не сжигать деньги. Пусть лучше сотрудники уходят в другие бизнесы, где у них будет работа и где интересно кодить.


​Работа в стартапе.​​​​​​​​​​​​​​​​​​

1. Заполните анонимную форму — 5 минут.
2. Укажите зарплатные (и другие) ожидания.
3. Выберите желаемую индустрию или область деятельности.
4. Получайте релевантные предложения​​.​​​​​​

По теме
Все материалы по теме

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

Белорусское приложение «Знай•бай» на первом месте в Google Play и App Store
Белорусское приложение «Знай•бай» на первом месте в Google Play и App Store
Белорусское приложение «Знай•бай» на первом месте в Google Play и App Store
Зарплата айтишников в долларах опять упала
Зарплата айтишников в долларах опять упала
Зарплата айтишников в долларах опять упала
До 1000 электромобилей хотят выпустить в Беларуси в следующем году
До 1000 электромобилей хотят выпустить в Беларуси в следующем году
До 1000 электромобилей хотят выпустить в Беларуси в следующем году
Куда собираются и как помогут сотрудникам. 2 часть опроса про релокейт — планы компаний
Куда собираются и как помогут сотрудникам. 2 часть опроса про релокейт — планы компаний
Куда собираются и как помогут сотрудникам. 2 часть опроса про релокейт — планы компаний
Больше 30% белорусских айтишников заявили, что их компании готовы перевезти сотрудников за границу — полностью или частично. Самый популярный вариант для релокейта — Украина. Таковы результаты опроса dev.by. Первая часть опроса о планах самих айтишников здесь.
46 комментариев

Обсуждение

6

"Но это была, скорее, узнаваемость Михаила, чем системного бизнеса, который должен работать как бизнес.... И компания можно сказать перешла из уровня вечного стартапа в бизнес. Targetprocess будет больше превращаться в бизнес... Пусть лучше сотрудники уходят в другие бизнесы, где у них будет работа и где интересно кодить"
---------------
Ну вот теперь все назвали своими именами. Инвесторам нужно бабло и делать деньги, а не в прожекты, гибкую культуру, творческий поиск, вот это всё. Это ещё раз говорит нам, что вся эта творчесткая свобода, "бирюза" не совместима с конвеером и стабильным притоком денег. Если нужны продажи, стабильность и поддержка и стабильная иерархия подчинения, то многим будет не интересно в этом работать. Интересно что будет у Михаила после того как он зарелизит файбери. Иму опять никуда не деться, придется подстраиваться под пользователей, думать о стабильных продажах, делать то что нравится пользователям, а не ему. Бизнес он про максимизацию бабла и эксплуатацию человеческих ресурсов, а не про своё класное видение, а юзерам нужны приземленные и не очень сложные и умные вещи.

3

Я соглашусь с тобой по поводу причины отстранения, но могу поспорить с твоим взглядом на бизнес.

Необходимое и достаточное условие для существования бизнеса - это то, что он должен окупать расходы. Все. Причем бизнес может не приносить прибыль напрямую от своей деятельности - достаточно его хорошо продать, чтобы окупиться.

Бизнес должен быть способным выжить на рынке. Максимизация прибыли не равна максимизации выживаемости. До определенной степени рост прибыли способствует росту жизнеспособности компании - за счет подушки безопасности и инвестирования части прибыли в развитие бизнеса, снижение затрат и прочее. Но интенсивный фокус на максимизации прибыли часто приводит к деградации культуры компании (наем дешевого персонала, эксплуатация, экономия на офисе), деградации инноваций в продукт и мутацию самого продукта в деньгососку. Последнее можно наблюдать, к примеру, с компьютерными играми с их бонус боксами, микропейментами и искусственным затягивание игрового процесса (привет, World of Warcraft).

Подход к бизнесу, который ты описал, и который в целом превалирует во всем мире - мое мнение, я не продаю его за истину, я инженер и математик, а не биолог и антрополог - существует из-за нашей обезьяньей природы. Грубо говоря, мы приматы, с небольшими дополнительными участками дающими нам интеллект, рефлексию, абстрактное мышление и прочее. Мы жадные, агрессивные, стадно-иерархичные и трусливые. И это отражается в том числе и на манере вести бизнес.

В мире множество прибыльных бизнесов и владельцев бизнесов, для которых важны, к примеру, этическая составляющая, экология, делать людей счастливее - сотрудников, клиентов, желание уменьшить страдание и настоящие проблемы в мире. И такие цели совместимы с принципом прибыльности компании - если соблюдать баланс, учитывать и прибыль и ценности при принятии решений, быть жадным и агрессивным, но в меру.

Отдельно по Михаилу - я с ним знаком только по его фейсбуку и блогу - возможно, его фокус был недостаточно направлен на прибыль, а на фан, развитие сотрудников и перфекционизм. Возможно, он нанимал похожих на самого себя людей, мыслителей, но без необходимого прагматизма, без сильно желания сражаться на рынке.

Осознавал ли он это или верил в свою правоту, или считал решения, которые надо было принимать для роста прибыли и счастя инвесторов неэтичными и вредящими - я не знаю. Большинство стартапов фейлит и мы все дилетанты в этом мире - возможно, у него все получится со следующим стартапом.

Но он уже принес пользу многим людям - платил зарплаты, продвинул карьеры, расширил кругозор, дал фан. У него оригинальное мышление, он, простите за английский, apply the first principle and challenge status quo, и его блог посты и сообщения вдохновили людей, дали пищу для ума. Я, к примеру, в компании, где я вел инженеринг, приносил библиотеку, более легкое отношение в эджайл, планировал внутренние конференции, прочитал несколько полезных книг.

Все, я закончил.

2

Крепкие хозяйственники.

5

Targetprocess - отличная компания.
Но пацаны вообще не умеют продавать. Такое чувство, что там нету зубатых бизнесменов, которые строили бы именно бизнес, а не все что угодно, а ведь это уже давно не стартап.
Есть отличный продукт, но никто не берет или не знает (особенно в США), все используют страшную Jira.

0

Возможно как раз потому, что там нет "зубастых бизнесменов, строящих бизнес", targetprocess и является отличной компанией?
Это пример того, как делая то, что приносит всем фан, создавая свободные условия для сотрудников, пробуя стартовать внутри другие проекты, компания успешно жила 15 лет на рынке и была прибыльной на чистом бутстрепинге без инвестиций.

amok
amok Team Lead в Ergalio
0

Но опять же. Сейчас у них вакансия есть https://jobs.dev.by/vacancies/12525

Задачи:
- Разрабатывать Targetprocess и создавать код неземной красоты (C# и JavaScript в основном).
- Улучшать архитектуру системы
- Создавать новые модули
- Применять бескомпромиссный рефакторинг
- Стремиться к совершенству решений, кода и всей экосистемы проекта

Т.е. приносить пользу бизнесу напрямую не требуется.... Главное, чтобы код и архитектура были хорошие.

kong_en_ge
kong_en_ge пенсионер в Сад и Огород
1

Должно же быть где-то местечко для эльфов?

1

Если честно, среди чисто технических вакансий я не так часто вижу требования и задачи как «быть прагматичным и уметь пожертвовать качеством ради быстрого деливери», «думать в первую очередь о прибыли компании» :) Хотя, это были бы неплохо для более опытным инженерам и архитектам.

Инженер - это обычно винтик, которого будет направлять манагер, продакт или архитект в нужную сторону. Чаще всего инженеры ворчат, когда им напоминают про цели бизнеса, им это грязно или скучно, они сами не хотят стать более бизнесориентированными. Те кто хотят слушать и учитывать бизнес - их обычно повышают на должности, где они принимают решения и руководят программистами, или пилят свой стартап.

0

«Но в одном человеке не может уместиться крутой продуктолог и крутой менеджер.»

Может и может, почему так категорично? Да и не важно: CEO далеко не всегда способный администратор - он может быть больше сфокусирован на продажи и пиар, либо больше заниматься продуктом. Его роль задавать общий курс, вдохновлять. Все остальное делегируют на CSO, CTO, CPO, COO, и прочих менеджеров, которые и фокусируются на важных областях в компании.

9

Пользуясь случаем, бесстыдно порекламирую свой бренд, чтобы он стал еще более узнаваемым!
https://mdubakov.com
Там, кстати, есть и статьи-рефлексии про компанию.

4

Миша а когда будет статья про книги прочитанные во втором квартале 2019го ? Ждем же!

0

Надеюсь у девбай найдутся более интересные информационные поводы. Вон образование у нас тут развивается айти. Джуниоров всем не хватает. Пол Грэм новый диалект лиспа выпускает.

Ну а так рекомендую Ракеты и Люди в 4х томах.
https://mdubakov.com/books/rockets-and-people
https://mdubakov.com/books/rockets-and-people-2
https://mdubakov.com/books/rockets-and-people-3
https://mdubakov.com/books/rockets-and-people-4

2

Мне кажется что все PR активности Михаила очень хорошо работали на HR-бренд TP (а что ещё нужно от центра разработки?). Но это только кириллический сегмент, нужно было отправить Михаила принудительно пожить в SF, эти бы активности уже конвертировалиась в продажи :)

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже