Softeq Geek Picnic: как это было

24 августа 2017, 11:16

Август, наконец, включил солнечную погоду, и команда Softeq сразу этим воспользовалась, зарулив в Якутские Горы на летний корпоратив – Softeq Geek Picnic.

Читать дальше

Собери себе машину, тыжпрограммист!

Какой гик не любит конструкторы? Все свои инженерные и дизайнерские скилы ребята продемонстрировали в тимбилдинге по конструированию гик-мобилей. Фантазия била ключом! У команд получилось 8 суперкаров:  Майбах кабриолет, угарное такси, беспилотный болид, родстер 1932 года, конкурент трактора «Беларус», модель с подъемным тараном и бронированная тачка рыцарей-крестоносцев.

После этапа создания настало время опробовать гик-мобили на ходу. Команды презентовали свои творения, а затем на полной скорости двинули к финишной прямой. У многих от жажды победы сорвало цепь, но это их не остановило – догребали ногами. Группы моральной и техподдержки помогали изо всех сил.

Триумфаторами гонки стала команада Pur-pur-purple. Кто-то скажет, что у ребят получился не заезд гикмобиля, а разгон бобслея :) В этом есть доля истины, но факт остается фактом. Пилот Дмитрий Беспалов, IT Directror, и разгоняющие Дмитрий Комельков, Developer из Embedded , и Борис Обуховский, System Administrator из IT, показали рекордные 6,5 секунд.

Чтобы дружественная атмосфера не испарилась, HR-отдел предложил всем поучаствовать в лотерее. Каждый мог проявить свою креативную сторону: спеть песню про Softeq https://www.instagram.com/p/BXinArglK9y/?hl=ru&taken-by=aliona4ever , сочинить стихотворение или мем

Все, кто выполнил все задания, стали участниками розыгрыша призов, который провели в День рождения минского офиса Softeq 8 августа. На кону было три приза:

·        сертификат на настольные игры – его выиграла я, Елена Пильченко, Community Relations Coordinator (в свой третий день работы в компании!)

·        bluetooth колонка – она досталась бизнес-аналитику Яне Сосковец из Web

·        суперприз – беспроводные наушники с активным шумоподавлением, которые выиграл Алексей Суслин, Automation Engineer из IT. Он же является автором вот этой нетленки – болдом выделены слова, которые нужно было обязательно использовать:

К дедлайну сложно сделать таск,

Когда провал в желудке.

Шавуха с кофе - лучше ласк,

Когда не ел ты сутки.

Проект закончен – все красиво,

Осталась лишь ретроспектива.

 

Все остальные играли в волейбол, футбол, гоняли воздушных змеев и фрисби, отрывались на батуте, соревновались в воздушных гонках на дронах. Любители более спокойных видов досуга отдыхали на надувных диванах, мастерили из полимерной глины и вырисовывали красками принты на майках.

Во время ужина ведущий спасал нас от переедания конкурсами. В танцевальном батле не было равных Алёне Аладко из HR, которая точно повторила горячий танец Beyonce из клипа Single Ladies. А коллега Алёны Светлана Екимова лучше всех разгадывала музыкальные загадки.

Work hardparty harder

Долгожданная прохлада вечера сошла на нет с первыми аккордами легендарного кавер-бэнда компании Softeq «МОЛОКОДОЕНИЕ». Звездный состав #MLKDN:

   ударник Алексей Кислов,

    гитарист Павел Козлов

    бессменный баянист Дмитрий Емельянов

    приглашенная звезда Евгений Шебеко

Эти ребята знали, чего хочет танцпол! Затем гитары перешли в руки группы «Артефакт», которые завершили вечер, измотав даже самых стойких.

Этот насыщенный день подтвердил, что Geek is the new chic if its Softeq! Скорей бы следующий праздник!!!

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение