От $2300 до $4000. Как белорусские разработчики, QA и менеджеры оценивают свой зарплатный максимум — исследование dev.by

16 комментариев
От $2300 до $4000. Как белорусские разработчики, QA и менеджеры оценивают свой зарплатный максимум — исследование dev.by

Одним из пунктов нашего опроса-2019 был вопрос о том, каким белорусские айтишники видят потолок зарплат на своей текущей должности.

Белорусская ИТ-отрасль начинала развиваться под флагом аутсорса. Этот сегмент рынка и сейчас лидирует с точки зрения количества занятых специалистов. Их максимальные зарплаты по понятным причинам ограничиваются рейтами, по которым заказчики готовы платить.

В последние годы пошёл в рост продуктовый сектор, зарплаты в котором, как мечтают ИТ-специалисты, особо ничего не должно сдерживать.

Но очевидно, что бизнес решает свои задачи и, как бы он ни строился, значительно выше рынка в среднем не будет платить ни одна компания. Зарплатные потолки можно пробить за счёт уникального опыта, компетенций или, в случае джуниоров и мидлов, — перехода на более высокую позицию в табели о рангах. 

Где этот самый потолок и насколько он к вам близок? Этот вопрос не менее важен, чем средние уровни зарплат в отрасли.

Разработчики 

Для определения потолков в наиболее популярных ИТ-профессиях логично было разбить респондентов на традиционные уровни Junior, Middle и Senior.

 

Начинающие программисты, которые чаще всего располагают ежемесячной суммой, близкой к сакральному общебелорусскому числу $500, оценивают свой потолок как 2x. Аналогично считают и мидлы, только уже в другом масштабе. 

А вот Senior разработчики чувствуют, что пространства для роста не так много: предел для усреднённого опытного белорусского программиста — предложение в 3500 долларов.

 

Кроме абсолютных значений потолков, важна и эмоциональная составляющая: насколько специалист ощущает наличие этого самого потолка и в соответствии с этим определяет свои запросы и планы развития карьеры. 

Среди Junior и Middle разработчиков царит единодушие: зарплата должна и будет расти, свой потолок на текущей должности нащупывает только каждый десятый. Тогда как половина «сеньоров» понимает, что до предела — пару шагов. Почти 15% уже предполагают, что без пробития потолка выше не прыгнуть. 

QA-специалисты

 

У QA-специалистов ситуация практически аналогичная, за исключением Middle тестировщиков, большинство из них видит потолок в пределах +50% от их текущей зарплаты. 

 

Не то чтобы все сговорились, но и в случае распределения ощущений у тестировщиков график практически полностью повторяет программистский. Небольшое отличие: мидл-QA немного чаще предполагает приближение потолка зарплаты для своего уровня. 

Project-level позиции

 

Уже не раз говорилось о том, что в белорусской ИТ-индустрии важность технического лидера команды расценивается даже выше, чем непосредственно её руководителя. Это заметно и по медианным зарплатам Team\Tech Lead’а и PM. 

При этом предполагаемые ими потолки зарплат куда ближе друг к другу. Соответственно, возможности зарплатного роста оцениваются лидами как куда более скромные. Чаще всего максимум находится в зоне +30%. 

 

Редкое единодушие среди менеджеров проектов и лидеров команд царит насчёт достижения потолка — по 31% считают, что их зарплатный рост ограничен +20%. Разве что техлиды чаще считают, что эти проценты могут быть ещё меньше. 

При всех ориентирах, каждый случай является уникальным: это необходимо учитывать как специалистам, так и их нанимателям. Для части разработчиков, тестировщиков или менеджеров без активного движения до потолков куда дальше, чем в среднем. В то же время отдельные специалисты могут быть настолько важны, что их зарплатные запросы удовлетворят не глядя на какие-то общеотраслевые значения.

По теме
Все материалы по теме

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

В Беларуси 68,7 тысяч выявленных случаев заболевания коронавирусом
В Беларуси 68,7 тысяч выявленных случаев заболевания коронавирусом
В Беларуси 68,7 тысяч выявленных случаев заболевания коронавирусом
Школа дизайна бесплатно переучит пострадавших бюджетников
Школа дизайна бесплатно переучит пострадавших бюджетников
Школа дизайна бесплатно переучит пострадавших бюджетников
VPN-сервис TunnelBear дарит белорусам по 10Гб трафика
VPN-сервис TunnelBear дарит белорусам по 10Гб трафика
VPN-сервис TunnelBear дарит белорусам по 10Гб трафика
Онлайн-платформу «Голос» хотят заблокировать
Онлайн-платформу «Голос» хотят заблокировать
Онлайн-платформу «Голос» хотят заблокировать
2 комментария

Обсуждение

5

Потолок - это фикция. Если в твоей компании говорят: "все, чувак, ты достиг потолка в 4к, дальше мы повышать не будем". В других компаниях всегда есть люди, получающие больше. Есть и вакансии. Приходишь с оффером увольняться и тебе уже говорят: "ради тебя дружище мы, так и быть, пробьем Потолок". Вот и все что о нем нужно знать.
Есть распределение, персентили. Скажем, 5% разработчиков получают больше 4к, а 1% - больше 5к. Но ни то, ни другое не является потолком.

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
0

Потолок это не фикция, а ориентир для запроса повышения зп и момент, на который нужно давить на собесах при его пробивании

Александр Коротыш
Александр Коротыш Директор в ООО "Эни Реквест"

Комментарий скрыт за нарушение правил комментирования.

п. 4.1.2 Пользовательского соглашения — https://dev.by/pages/agreement

0

Ну всё логично, 3,5-4к потолок в любом случае, если не C-level поговорить про космические корабли, которые бороздят.

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
3

Для "просто программистов" такие потолки может быть и есть - особенно в низовом аутсорсе, где живут с разницы рейтов и зарплат. Но если вы становитесь экспертом в какой-то специализированной области, на которую спрос выше предложения, все расчёты сильно меняются.

0

в отрасли, в которой "спрос выше предложения", не нужно быть экспертом, чтобы все сильно менялось. в ИТ много фантазёров, которые смотрят что где-то там за океаном платят в 2 раза больше, и считают что им здесь не доплачивают

0

А что не так? К примеру Senior PHP Developer в New-York 90к годовых, 7500 в месяц. Вот работаешь ты с ними удаленно, скинуть 1/3 за неудобства - это 5к в месяц.
И при нашей зп 3-3.5к где тут фантазии? Обычно просто жадность конторы в которой работаешь. Обычно с тебя 50 продажной стоимости срезаю в пользу владельца конторы.
Оптимально работать напрямую с бургами по договору внешнеторговому.

Anonymous
Anonymous
1

А можете привести примеры доменов и специализированных знаний, за которые техническим чувакам платят больше условных 4к Минске? Я вот не уверен, что датасайнтистам к примеру, платят больше.

agentcooper
agentcooper PM в SK hynix memory solutions Eastern Europe
1

В разные годы - разные. Когда я начинал карьеру больше 20 лет назад лично я отлично зарабатывал в CAD/CAM (программируя на Фортране). Лет ~10-15 назад хорошие деньги были в ERP (SAP, Oracle). Лет ~5-10 назад в моде была BigData. Сейчас естественно AI/ML/DS - зарплаты большe $5-6К для технических экспертов в этих областях не редкость - я это знаю точно. В нашей области (flash data storage) $4K для эксперта с многолетним стажем тоже не предел.

-3

Комментаторы часто забывают, что для того чтобы попасть хотя бы в топ 5% тех специалистов с зарплатами выше озвученного потолка нужно быть как минимум олимпиадником республиканского уровня, который не забил и долгие годы прокачивался. Какое отношение к этому имеют простые умные трудолюбивые специалисты не ясно.

2

или просто работать на удаленке, делая тоже самое, что делают и остальные 95%, просто получая большую зарплату.

3

По вашей логике 10 лет обивать пороги олимпиад эффективнее чем 10 лет впахивать на реальных проектах и учиться в реально интересующем стеке технологий. Олимпиадники конечно умные и молодцы, но вы не правы в своей категоричности

0

Вы правы если следовать здравому смыслу. Но многие топ-конторы (прежде всего американские) нанимают исходя из профильного диплома, престижного вуза и ачивок в соревнованиях по кодингу.

1

Это смотря что им нужно - шашечки или ехать.

0

Кажется тех, кому ехать, все же больше )

Андрей Хозяев
Андрей Хозяев Product Manager в BP Mobile
0

Там в первом графике "полоток"..)

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже